Нет надежды

Анастасия Тёмная
 Угасшая надежда витает в облаках…
 Несёт усталый рыцарь меч в раненых руках…
 Провал за пораженьем… дух воинский смущён…
 Не будет замок счастья на землю возвращён…


Не забывай простейшей сути –
Все мы смертью поглощены…
Жизни новой уже не будет,
Больше не будет весны…
Больше не стоит за счастье
Биться, любить и страдать…
Всё в бесконечной власти
Ненависти. Вот печать…
Заперты века ворота…
Всё в Хаос обращено…
Нам нужно было до срока
Покинуть город давно…
Теперь мы птицами в клетке
Считаем оставшийся путь…
Бросаем куда-то монетки,
А прошлого уж не вернуть…
Потеряны кодексы чести,
Поломаны щит и меч…
Не мыслим мы больше о мести,
Но битва грядущая стоит свеч…
Пусть не сильны мы в сраженьях,
Пусть дух наш горько упал…
Но мы отдадим предпочтенье
Битве, вскоре кровавый накал
Развяжет железные прутья…
В бой, дух времени и воды…
Прошли мы дорог перепутья –
Найдём мы немые следы…
Мы верой сломаем неверье,
Но кто бы поверить помог…
Сломаны мы, но, наверно,
Поможет дух чёрных дорог…
Но всё же надежда угасла,
Нам больше не победить…
Надежда - прекрасная сказка…
А нам только ждать и жить…