Тишина непонятого младенца

Инна Хантер
Кинуть кости и увидеть рассвет
Где-то на самом западе.
Съесть кусочек чьей-то души,
Чтобы больше не плакала.
Сесть на поезд, идущий к северу,
Петь песни, летящие на восток.
Молчание покинутого ребёнка.
Он разевает рот, хочет петь,
Хочет стонать.
Но – как на горе – лишь тишина
Из раскрытого настежь рта.
Из раскрытого настежь рта
Течёт непонятая душа,
Ломается на пятой ступеньке,
Падает в чей-то гроб
И лежит до утра,
До рассвета на западе.
Маленькая монетка –
Раскинутые крылья.
Катится, катится, катится,
Кружится в странном вальсе.
У меня больше нет глаз,
И я наслаждаюсь тишиной
И цветом погибшего ветра.
Видел ли маленький сын
Огромный сжигающий сон?
Видел ли, как ломается чья-то душа,
Как рвётся ветер навстречу её осколкам,
Пытается что-то ещё спасти?..
Глупый ветер! Так течёт жизнь.
Так покидают мир,
Так ищут вечность в грязном стакане.
И я перевязываюсь тряпочкой
И ухожу на крышу ждать тишину.
Если она придёт и постучится в дверь,
Скажите ей, где я.
Если заглянет в окно,
Передайте записку.
Если кинется в мои объятия,
Молчите все.
И поезд течёт.
Он, безусловно, великий поэт,
Но всё же грешит простотой
И глагольными рифмами.
За это я и люблю поезда.
21.06.2006.