Жёлтые листья бросаются вниз...

Инна Хантер
Жёлтые листья бросаются вниз.
Печаль – это осень души.
Я тоже ступлю на прогнивший карниз,
И мимо мелькнут этажи.
Крылья расправлю – последний полёт.
Белая с синим стена.
И никогда мой заклеенный рот
Уже не запросит вина.
И никогда мой заклеенный нос
Не почует струящийся снег.
А где-то в тумане залатанный мост
Для ветра готовит разбег.
А где-то в тумане сыреет асфальт.
Нечем теперь дорожить:
Ветер – в руках, и на шее – печаль,
И мимо летят этажи.
сентябрь 2006