Морфий

Алия Ахверди
Зябнут хребты мостов.
Адреналин готов –
Вену найдем, и наступит весна.
Совестно как-то мне
Видеть тебя во сне,
Вот и учусь обходиться без сна.

Дедушка Моисей
Был не такой, как все –
Принципиальный, хороший мужик.
Помни о нем – и верь:
В райской густой траве
Праведник чистый не встретит чужих.

Бесы – и палачи!
Он бы вас научил
Счеты сводить с неугодной весной.
Дьявол, ну что ты сник?
Даже тебе, старик,
Не пожелаю того, что со мной.

В вечность ведут мосты.
Голуби – и мечты
Словно взорвавшись, взлетают ввысь.
Вену найдет весна.
Морфий – уже без нас.
Время, остановись.