Три астры, купленные как-то невзначай...

Инна Хантер
Три астры, купленные как-то невзначай.
Так входит осень в мой забытый дом,
Так остывает одинокий чай,
В котором слёзы смешаны с дождём.

Едят крыжовник наглые дрозды,
А люди камни мне кидают в спину.
Но в час осенней дождевой воды
Мне ветер дарит горькую рябину.

И стук в окно. Я всё же не одна.
Со мною крыши, сорванные листья…
Со мною астры, брошенные крылья…
Со мной моя щербатая луна…

И разум мой пока ещё со мной.
23.08.2006.