Маскарад

Анастасия Тёмная
Эй, вы! Снимайте маски!
Эй, вы! Не прячьте взгляд!
Эй, вы! Здесь все опасны,
Все, кто пришёл на маскарад…


Лесть и фальшь окружают нас,
Восковые лица наводят страх,
И не выбраться уже из этой паутины…
Мы с тобой вдвоём не играем роль,
Не изображаем на лице покой,
Нам с тобою в театре жизни не играть отныне…


Эй, вы! Снимайте маски!
Эй, вы! Не прячьте взгляд!
Эй, вы! Здесь все опасны,
Все, кто пришёл на маскарад…


Блеск очей, он тоже лжив,
Фарфора глянец на лице разлит,
Красный бархат солнца свет закрыл навеки…
Здесь темно, здесь не видно лиц,
Нету звёзд: путь здесь только вниз,
Лишь один фонарь в углу тускло-тускло светит…


Эй, вы! Снимайте маски!
Эй, вы! Не прячьте взгляд!
Эй, вы! Здесь все опасны,
Все, кто пришёл на маскарад…