Муся

Владимир Горщак
Прилетел воробышек сел к нам на окошко.
Что случилось с Мусенькой, моей доброй кошкой?
Вся пантерой напряглась, ушки на макушке,
Как спортсмены перед стартом ждёт сигнал хлопушки.
Улетел воробышек, котик растерялся.
Начал я над ней шутить, весело смеялся.
Мусю я могу любить нечего бояться,
Потому что ростом я много больше воробья.