Ты идешь по бескрайнему небу в лужах

Екатерина Юдина
Ты идешь по бескрайнему небу в лужах
Медленно, тихо, глаза опустив.
Та, которой ты, вроде, был нужен
Отпустила тихонько веревочку-жизнь…

Ты же видел ее без игры и без масок
Ты ловил ее взгляд, и улыбку, и смех…
И заметно, что мир потерял яркость красок,
Лишь тебе. И совсем незаметно для всех…

С ней могло быть так сложно и невыносимо
Она сердце, бывало, на части рвала
А теперь ее нет… И проносятся мимо
Под ногами по лужам в бреду облака.

И дыханье в груди тяжелее дается,
Не слышны голоса птиц на тонких ветвях.
Не грусти, ведь, когда-нибудь, небо проснется
И ты тоже исчезнешь в его кружевах…