Кошка, смысл жизни и весна

Наталья Овчинникова
Так бывает порою. Проснешься - и хочется жить.
Так бывает. Навстречу весенней промозглой погоде
Мимо сотен людей, что одеты отнюдь не по моде,
Ты проходишь и всех их душой начинаешь любить.

Так бывает, что счастье порой не подвластно словам.
Так бывает. Сидишь у забытого солнцем окошка,
У которого дремлет вконец разомлевшая кошка
И сквозь сон через силу чуть-чуть улыбается вам.

Так бывает, что хочешь средь войн и озоновых дыр
Лечь с ней рядом на этот облезлый сухой подоконник,
И с улыбкой уснуть, почитав до полуночи сонник,
Где в графе "смысл жизни" проставлено мудрое "мырр"...