на огневой линии

Татьяна
***на огневой линии***

падают …
падают звезды в ладошки,
словно снежинки,
последним аккордом зимы…
во мне же бурлит
все от мартовской кошки…
я балансирую

на огневой линии полутьмы…

небо ночное
манит глубиной,
и кажется
солнце забыло дорогу
в мир света такой родной…

тропа ведет по отрогу

великой битвы страстей:
из времени выпали
камни,
рассыпан песок
вместо звёзд…
в этих скалах полно гостей…
мне поздно уже спешить,
я лишь обернусь
на восток –

ветер рассвет унес…

что там впереди?
невесомость и пыль
комет,
не желавших
расстаться с полётом…

а может,

в бескрайней степи,
где бездомный ковыль
любуется смелым полётом
орла и орлицы,
алым цветком
прорасти,

любить облаков вереницы…

весна…
время Осириса…
время Навруза…
омыться слезами и в путь –
туда, где ждет меня МОЙ,
единственно ВЕРНЫЙ
пролив Лаперуза.