Колыбельная

Жан-Поль Прутков
(последний стих про кота Яшу)



Сяду рядом… Ты не спишь?
Вот и я - никак…
То, что вряд ли объяснишь,
Значит «просто так»…

Шкаф темнеет платяной,
Смотрит свет под дверь.
Как чеширец коренной,
Ты в улыбку верь.

Одеяло подоткни,
А потом из-под
Пяткой детство подразни,
И оно, как кот……

…Не спеши, пусть длится май,
Зеленеет сад.
Далеко не убирай
Зеркальца квадрат, –

Ведь движение гардин,
И с бумажкой нить
Зайчик солнечный один
Может заменить…

Спи, уж звезды за окном,
Да от листьев тень…
…Не придёт он перед сном…
Но цветёт сирень.

Станут белыми с хвостом
Пятна темноты…
Научить мурлыкать дом
Могут лишь коты…