Проводи меня до дома

Катерина Серебровская
Проводи меня до дома, как в тот вечер,
Чтобы под ноги летела темнота,
Звезды падали накидкою на плечи
И твоя меня пугала красота.

Чтобы медленно брели мы по дороге,
Робко пальцы свои теплые скрестив,
Чтоб земли не чувствовали ноги
И касался губ таинственный мотив.

Чтоб вот так почувствовать свободу
И полет стремительный небес,
Чтоб вернуть тот вечер через годы,
И взаимный наш друг к другу интерес.

Проводи меня до дома, как в тот вечер,
Чтоб дышали вдохновением глаза
И твои опущенные плечи
Обняла моя жемчужная слеза.