Чем разжигают костер?

Румат
Чем разжигают костёр?
Зажигалкой. Кресалом.
Угольком, терпеливо
принесённым в горсти
от другого костра.
Взглядом гневного бога...

Всё это не вечно, как спички, —
даже Господень гнев.

Но костры горят.
____
Саша