Океан

Люлика
А мне плыть по реке,
По безмолвной и тонкой,
Чтоб найти океан вдалеке…
Сторониться порогов,
Сушить одежонку,
Доверяясь веслу, как клюке.
Мне назад нет пути,
Водопад или заводь
Впереди. Словно страшный капкан,
Так и ждет меня темный, немой, безымянный,
Не знакомый ни с кем океан…