История королевского указа

Нонна Пряничек
(в каждой фразе рифма к цифре,
плюс соответствующее цифре количество слов)
Ноль: голый король.
Раз: указ.
Два: построены города.
Три: служить наняты богатыри.
Четыре: амброзии всем по бутыли.
Пять: мастеров, танцовщиц, циркачей - целая рать.
Шесть: как звезд - младенцев чудесных – не счесть.
Семь: на крышах - сады и беседки - звездная сень.
Восемь: горожане на пир отовсюду приглашают гостей, - милости просим!
Девять: спорят – в молчании или под музыку – хлеб завтра сеять.