Сказка

Бурмистрова Анна
Средь леса на опушке
Замок старинный стоит,
Живет в нем Элиза – старушка
И муж её- Эланит

Легенды об этом замке
Ходят и до сих пор
Молвят о том, что в старушку
Был принц когда-то влюблён…

И в этом старинном замке
Сажал для неё цветы
Красивые, крупные розы
В саду на клумбах росли.

Эти цветы по преданью
Приносят людям любовь
И тот, кто посадит розы
Сердца лишится вновь.

Элиза была так красива
Словно морская волна
И вскоре своей красотою
Затмила Лакрона царя.

Забрал он её с собою
В морские владенья свои
И сделал принцессою моря,
Хотел женить на себе…

Но розы преданье помнят,
Элиза уже влюблена
Не хочет стать королевой
И сына родить для царя.

Лакрон, все понимая,
Не может Элизу отдать,
Он хочет её от проклятья,
От принца расколдовать.

Зовёт он гадалок,волшебниц
С разных далёких планет
И хочет помочь Элизе
Элана забыть на век.

Но любовь не страшится смерти,
Любовь – сильнее всего
И Элиза любит на столько,
Что идёт ради принца на всё.

А пара влюблённых, тем временем
Строит коварный план,
Хочет сбежать от Лакрона,
Чтоб царь не заметил сам…

Элан пройдет незаметно
В царство покоя и сна,
Найдет принцессу морскую
И заберет навсегда.

Посадит Элизу- царевну
На своего коня
И увезет подальше,
Туда, где сухая земля.

Но не проходит обман тот,
Лжец пойман, принцесса жива,
И их вдвоём на коленях
Ведут в тюрьму короля

Король – очень расстроен,
Смириться не может с тем,
Что Элиза любит другого
И хочет уйти в тот мир…

В тот мир, где люди и птицы,
Растения, звери, жуки…
Там всё по-другому, как в сказке
И там цветут сады…

Лакрон подавлен, он в горе,
Но понимает одно,
Что любовь сильнее, чем море,
И он уходит на дно…

Он отпускает влюблённых
В тот мир, где цветут сады
В тот мир, где красные розы
Любовь тех двоих спасли!…
***
Средь леса на опушке
Замок старинный стоит
Живет в нем Элиза- старушка
И муж её – Эланит

Легенды об этом замке
Ходят и до сих пор
Молвят о том, что в Элизу
Элан и сейчас влюблён!!!