Убери колючки Ёжик

Ольга Климчук
Убери колючки Ёжик,
Не шипи на молоко!
Не мочи ты в блюдце ножек,
На себя прольёшь его!

Я тебя лелею, холю,
Яблоко даю с руки.
Будь поласковей со мною,
Спрячь иголочки свои!

Я тебя, мой друг колючий,
Все пытаюсь научить
Не шипеть, и не кусаться,
А слова произносить!

Но напрасны все старанья!
Ты упрям и даже зол...
Молоком опять облился,
И… мне палец уколол!..

21.03.2007