Судьбе

Анна Гуренок
В порыве весеннего ветра дыхание жизни увижу,
Закрывшись от холода, к небу с поднятой рукой,
Тебе во весь голос скажу, что я НЕ ненавижу-
За что ненавидеть, ведь ты подарила покой?!

Зачем проклинать - всё равно ничего не добьёшься,
Тебе ведь виднее, как будет и как нам нужней.
Ещё разозлю, и тогда-то уж ты посмеёшься-
И с каждою шуткой-ударом я стану немного слабей.

Ну, что ж, остаётся "СПАСИБО!" шептать за уроки,
За опыт, за знания, за бесконечную милость...
Моя благодарность тебе - эти громкие строки
От доброго сердца, которое не изменилось!