Остановись, мгновенье!

Натали Ахундова
Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно!
Приди ко мне безумие любви!
Остановись, мгновенье!
Всё напрасно!
Тогда хоть ты меня останови!

Останови меня в моем порыве
К твоим губам, зовущим не меня!
Останови!
Я – на крутом обрыве,
Хотя на сердце прочная броня!

Хотя почти утрачены надежды.
Хотя почти растоптана мечта.
Но если ты со мною будешь нежным,
Начнем все снова
С чистого листа!

Нет! Это просто блажь и безрассудство!
И ничего не повторится вновь!
Не посетят нас пламенные чувства!
Нам не вернуть
Ушедшую любовь!

Остались только жалкие объедки
От страсти, что растрачена давно!
Ты будешь улыбаться малолеткам,
Я пить
Измены горькое вино!

А утром снова горькое похмелье
Под оправданья лживые твои.
А смерть уже стоит за нашей дверью.
А там, где смерть –
Нет места для любви!

Останови меня!
Еще не поздно!
Еще земля не мчится из-под ног!
Еще на небе не погасли звезды!
Еще быть вместе –
Не постылый долг!