Воскресенье

Ася Оранская
Боль в душе, словно старая рана,
Вдруг заноет, закрутит, рванёт,
И, наверное, это не странно:
Коль болит ещё – значит живёт.

Значит жизнь продолжается дальше,
И не вырвать ни дня, ни звена.
Выйду в поле,
до зорьки, пораньше,
Там росинки на травх звенят.

Окунусь в эти чистые росы,
В колокольцев сиреневый цвет,
И босою душой по покосам
Пробегу я, чтоб встретить рассвет.

А когда, словно тихая песня,
Разольётся над полем заря,
Боль утихнет и сердце воскреснет,
Вновь мечтой и надеждой горя.