страдания у Фудзи

Дарья Бутакова
***
Слезы, как осенний дождь
Мочат рукава.
Сердце, что его все ждешь?
Я для всех мертва…

Вишни цвет на кимоно…
Он мне шелк дарил.
Говорил всегда одно,
Любит – говорил…

Из окна вершины гор
Снежные видны,
В голове же мыслей хор
Черной глубины.

Кто я ? Бедная ойран,
Здесь квартал цветов.
Каждый путник сюда зван,
Платная любовь…

Ты же, гордый самурай,
Мой тревожил сон,
Что ж судьба моя, карай,
В голове лишь звон…

Многие меня любили,
Хмель, как от вина…
Деньги, шелк они дарили,
Я же холодна.

Отдавала им я тело.
Душу никому,
От тебя же сердце пело,
Дар любви приму…

Сакурой я сброшу цвет,
Ветви рук в мольбе,
Подниму я, даже свет
Плачет о тебе.

Взгляд осеннею волной
 Мне к тебе не слать,
За нефритовой стеной
Мне уже не спать.

Феникс больше не летит
В маленький мой сад,
А душа твой образ чтит,
Скромен мой наряд.

Только в хризантемах пояс,
На гербе твоем
Они были, вторит голос,
Твой, где мы вдвоем.

Домик мой для всех закрыт,
Седзи я задвину,
Занавес любви прикрыт
В мою половину…

Господина ты не спас,
Не успел придти.
Ведь ты был в тот самый раз
До меня в пути.

И как верный долгу чести
Покарал врагов,
Был твой меч орудьем мести,
Пролил твою кровь...

Умер ты, мой смелый воин
На руках моих,
Был ты всех наград достоин,
Больше всех других.

Что ж ты бедной мне оставил?
Лишь мою любовь…
Стражем меч ко мне приставил,
Но не смыть мне кровь.

Знаю, что тебя у смерти
Я не украду,
А рука все меч твой вертит,
Я иду по льду…

Грань тонка меж сном и тьмою -
Лезвие меча,
Кровь твою сотру собою,
Кровь так горяча…

Она смерти топит льдины,
Все темнеет, но
Я увижу снег вершины,
Мы с тобой - одно…