Рулевой у нас на катере

Юрий Валенкин
У нас в рабочем коллективе
Есть сарафанный телеграф.
Сегодня и в перспективе,
Он знает всё, он как жираф.
У жирафа шея длинная,
Любопытный, зоркий глаз
И летит молва народная,
Свет начальники, про вас.

У начальника Перфильева,
Что красивый словно бог,
Есть любовница, Счастливая,
Вот те крест и нету слов.
Врешь, поди, жена директора?
Он, Счастливый, вот те на…
Был вчера начальник сектора.
В ночь шептала знать жена.

Маш, начальник отделения,
Что пришёл недавно к Вам…
Кровный брат из управления,
Протеже, ну стыд и срам.
Он сидит, глазами хлопает,
Бестолковый словно пень.
Дверь закрыта, там играет
Он в компьютер, целый день.

А, у самого, у главного
В голове одни нули…
Но в друзьях, зам. генерального.
Дружат семьями они!
Хорошо трудяга Вовочка
За него напишет всё.
Золотая он головушка.
Слушай Люб, а вот ещё…


Есть в стране трудяги Вовочки,
Что везут работы воз.
Тому деньги, тому прянички,
А кому грести навоз.
Все плывём вперёд на катере.
Капитан, рули вперёд.
Завезёшь к ядрёной матери
И пойдёт матрос вразнос…
 


.