3

Сметанкин
Что может духовнее быть опостылевшей водки,
Концепция дома когда в неизменном вопросе:
То быт, то не быт, или… быть! Что мне пища и шмотки,
Я музою болен и вечно та муза на сносях.

Настигнутым быть ожиданием криков и родов.
Страдать, не играя истерик, не корчась от боли.
Вся жизнь в неизменном вопросе – вопросе свободы.
Вся смерть в неизменном вопросе – вопросе неволи.

Концепция дома когда в притяжении к небу,
Уходе от рода и племени. В поисках дома
Прожить эту жизнь на земле без пристанища мне бы,
Чтоб дом обрести неземной, но до боли знакомый.

И быть в настоящей, текущей и страждущей точке.
Не быть уходя в предстоящую следом минуту.
То быт, то не быт, или… быть мелкой литерой в строчке,
Такой незаметной, но важной такой, почему-то…