Вместе начитавшись Лорки

Елена Панченко
* Вместе начитавшись Лорки

Глаза, словно смех
маслины
И шёлковый шорох ресниц
Ветром ломает спины
Рыжих степных кобылиц.
Зрак одичало-
шалый
Шарит слепца рукой,
Жаждая крови
алой
Ищет свой
водопой…
Парки, сломайте спицы!
Травы, сплетайте венок!
Поймали меня
ресницы,
Сбив своим шорохом
с ног.