Лирика и физика. Весенний ручей

Сергей Мордвинцев
Зимы уж участь не легка,
Природа жаждет новизны
И солнце светит свысока
Лишив округу белизны.

В потоке вешнего тепла
От боли корчится сугроб,
Течет горючая слеза
И бьет безжалостно озноб.

Спешит резвящийся ручей
Неся кораблики мечты.
И вместо пламенных речей
Лишь смех, звенящий, детворы.

И дней мельканье хоровод
Свой не замедлит скорый бег
И буйство быстрых мутных вод
Всего лишь плавящийся снег.