Зов любви

Наталья Евстигнеева
На зов любви я канула сквозь вечность,
Пронзая вихри радужных пространств.
Теряя оперения белоснежность,
Слабели крылья. И исчезли враз.
Упала я. Но было мне не больно.
Увидела – как быстро я расту,
Собою заполняя пустоту.
И было мне и радостно и вольно.

И вот свершилось! Раздвигая тверди,
Пройдя огонь и воду, я живу!
Могу смеяться, наслаждаться Верди
И окунаться в неба синеву,
И вспоминать сияющие замки,
Малиновые горы и моря,
Где существуешь, радостно паря,
И все открыто, ясно, без изнанки…

О, как любила я тот мир прекрасный,
Гармонию и звуков, и цветов.
Вся жизнь моя казалась там атласной,
Без складок и заплаток и без швов.
Но зов любви был выше сил вселенских.
Он разорвал атласность бытия.
В энергиях земных и чувствах женских
Живу, люблю и ненавижу я.

Кто звал меня сюда, где нет любви?
Зачем? В холодно-каменной пустыне
Безмолвие сердец. Как ни зови,
Все безвозвратно и бесследно сгинет…
Но что со мной? Проклятье стылым льдам!
Огня! Хочу огня, любви и света!
Как Данко, сердце я свое отдам,
Чтобы зажглась огнем любви планета!

Сквозь вечность, вихри радужных пространств
На зов любви моей душа стремится.
Мы встретимся!
Дороже всех богатств
 святое чувство.
Чудо совершится!