начерти моё имя на влажном солёном песке...

Мария Сидорова
- начерти моё имя на влажном солёном песке!
океан тебе выбросил прутик для цели великой.

- океан тебя выбросил, прутик, для цели великой.
я зажму тебя в мокрой и смуглой солёной руке,
начерчу это древнее имя на тёмном солёном песке -
пусть качает его мировой океан на солёных волнах
адриатики или атлантики, белых и чёрных морей,
на отдраенных палубах малых, больших кораблей,
перехлёстнутых волнами девятибалльных штормов,
словно эхом усиленным вечных любимых имён;
пусть качает его в одиссеевых снах,
и в ясоновых снах,
и во снах менелая...
но, пока я живая,
обними же меня, обними, как тебя обнимаю
на солёном, на влажном, на тёмном, на тёплом песке,
позабыв тонкий прутик солёный в солёной руке.