Ах! Какая Весна!

Вера Кныш
Ах! Какая Весна!
Как душа заливается страстью
Ах, какая, Весна!
Лаской шелка касание солнечных губ
Все уже позади и снега и чужие ненастья
И объятья твои, где небрежно и холодно груб

И проснулась земля, потянувшись, как нежная дева
Первый зелени лист, первый шаг в яркий солнечный свет
Я не знала тебя, да и знать, словно и не хотела
И сегодня тебе навсегда прошепчу слово – нет


АХ! Какая Весна – озорная девчонка с косичкой тугою
Шаловлива – прыгунья в короткой юбчонке ветвей
Я вздохну полной грудью и пойду в это солнце тропою
Я пойду в радость жизни, тропою своей