Я женщина

Наталья Евстигнеева
Я – женщина. И каждой своей клеткой
Я чувствую страдания земли.
И умираю срубленною веткой,
И возрождаюсь, где ростки взошли…
И слышу крик расколотого камня
И плач воды, спадающей вдали.
И вижу души дерева и здания,
И воробьев, искупанных в пыли…
Я вижу, как рождаются вулканы,
И дышит море, и растет кристалл,
Зверей, попавших в хитрые капканы
И сны озер, сокрытых среди скал.
Я чувствую страдания и боли,
И радость возрождения, и смерть.
Собрав в кулак все сгустки высшей воли,
Стараюсь мир спасти от новых жертв.
Я – мать. И всех людей люблю безмерно,
Желая им, как детям, лишь добра.
Но если где-то умирает серна,
Взрывается и падает гора…
И гибнут люди, и моря вскипают,
И сок течет из срубленных берез.
И ледники сурово наступают,
Становится пророчеством прогноз.
Я – соль земли. Крупинка из крупинок,
Но мне держать вселенную в руках.
Наградой будет несколько слезинок,
Нечаянно блеснувших на щеках…