Ливень в степи

Андрей Сизых
на языке забытом – хуну
рассказывает быль полынь
дождь заполняет дня лакуну
гоня коней по складкам глин
сбиваются на небе орды
стоглавые драконы злясь
на запад вытянули морды
боясь что в пасть набьется грязь
кривые сабли косят травы
словно заправские жнецы
где скачут ливня жеребцы
молниеносные забавы
творят небесные бойцы

(март 2007 года)