Град над городом

Владимир Волостников
Словно в рощу басовых струн
С разворота кувалдой грянули.
Небеса не родили струй,
Сыпанули на землю гранулы.

Может быть, сам себе не рад,
Но взошёл с животом распоротым,
Распластался весенний град
Над большим невеликим городом.

Как на казнь, барабанил звук,
Тишину до костей пропитывал,
Убеждал, что небитых двух
Отдадут за меня, побитого.