Так жить нель

Наталья Евстигнеева
Так жить нельзя. И все же мы живем.
И каждый день приходит с новой вестью,
Что где-то погибает водоем,
Изводятся народы кровной местью…
Что в голоде повинна саранча.
И новый вирус вышел из подполья,
Что после неудачного мяча
Кипела битва на футбольном поле…
Нельзя так жить, когда горят леса,
А глупость называется стихией.
Была во славе русская коса,
А нынче дух распутства над Россией.
Нельзя так жить, когда метут метлой,
Как мусор, трупы с мраморных ступеней.
Что стало с нами и со всей страной?
Ужели не подымемся с коленей?
Ребенок плачет. Завтра он умрет.
И трупик его выметут бесслёзно.
Очнись, великий Русский мой народ!
Так жить нельзя! Очнись, пока не поздно!