приглашение к прогулке

Леонит Терех
То, что я к хозяйству непригодный,
Впрочем, точно так же как и «для»,
Пусть не помешает выйти в город
По цветным погодам погулять,
Пошуршать страничками романа
С дюжиной оберток от конфет,
Рассовать по внутренним карманам
Приторно плывущий из кафе
Запах пережаренной робусты
Разведённой непонятно чем
В тихом сквере с неизменным бюстом
Одного из прошлых Ильичей,
Раствориться в праздничной массовке
Птичьих свадеб и, пойдя вразнос,
Проводить тебя до остановки
И поцеловать в курносый нос.