Строки - это не жизнь, это лишь до и после

Марина Лизнёва
Строки - это не жизнь,
 это лишь
 «до»
 и
 «после»,
Это – соломинка,
 маленькая надежда,
Это поэта крик,
 восторженный возглас,
Это то, что есть,
 чего не было прежде.
Это смесь меня
 и ещё свободы,
Это то, что я
 запишу в блокноте,
Это то, чем я
 одарю кого-то.
Обрывая песнь
 на важнейшей ноте.
Это всё твоё.
 Забирай!
 Отныне
Бриллианты букв и цепочки строчек
Отдаю тебе вопреки гордыне.
Это – плод работ моих еженощных.