Мальчик, похожий на ветку сирени

Марина Лизнёва
Мальчик, похожий на ветку сирени,
Ждавший меня на просторах сюжета,
Мы с тобой жизни прожить не сумели –
Только короткое яркое лето.

Ты посмотри: опустел полустанок,
Рельсы тускнеют, дорога не манит.
Сколько мгновений с тобой нам осталось?
Грею замёрзшие руки в карманах,

Кутаю душу и в шарфик, и в свитер,
Прячу глаза от усталых прохожих
Рыжих, каштановых, пепельных, бритых…
Все одинаковы. Одно и то же!..

Мальчик! Стремление выше и выше
Скоро по венам твоим разольётся.
Не обернёшься, уйдёшь, не услышишь…
Мальчик – ручное домашнее солнце.