Когда звуки в ночи мне напомнят о встрече с тобой

Марина Лизнёва
Когда звуки в ночи мне напомнят о встрече с тобой,
Когда след от звезды на руке перестанет болеть, -
Лишь тогда я пойму: в этом мире нас больше, чем двое,
Лишь тогда я смогу одиночество преодолеть.

На стене наши тени сплетались узорчатой вязью,
Но любовь остаётся лишь бликом на вазе пустой,
Если б было известно об этом заранее, сразу,
То судьба нам казалась порою бы слишком простой.

Разлетелись бумаги – окно распахнулось от ветра,
И хрустальное тело бокала разбилось о пол.
Мне хотелось услышать хоть пару нелепых ответов,
Но желаньем моим ты как прежде был изумлён.

А значение слов изменяется снова и снова.
Я тебе напишу на помятом обрывке листа:
«Пусть судьба к нам порою жестока, во многом сурова,
Но зато многогранна, таинственна и непроста».