Нелегко

Михаил Жовнерчук
Нелегко быть свободным, но нищим,
По Отчизне бродить «босяком»,
Я в Россию направлен Всевышним,
И живу в ней простым мужиком.

Этим званием деды гордились,
Мужики ведь опора страны,
Вся Россия их потом полита ,
Да и кровью омыта - увы!

Нелегко быть безгрешным и нищим,
Не терять свою честь никогда,
Я по жизни оправдан Всевышним,
Хоть и сослан навечно сюда.