Два я

Михаил Жовнерчук
Во мне живут два разных я,
Они враги - они друзья,
И между ними мир-война,
Но эти двое - только я.
Одно - бери, тащи, кради,
Другое - людям помоги.
Одно - налей и выпей все,
Другое - шепчет в спирте зло.
Одно - друзей своих забудь,
Другое - клятве верным будь.
Одно - народ, страну, люби
Другое - что тебе они?
И эти двое, что во мне,
Покоя не дают душе.
И как мне их объединить,
Чтоб слушать, но собою быть.
Не ошибаться, не терять
Любить, как все, как все страдать.