Семейный альбом

Светлана Соколова Сидорова

Чёрно-белая жизнь... Захлестнули волной
Быстротечных мгновений сюжеты, картины:
Кипень буйной сирени и спелость малины,
По забору фасоль, повилика стеной.

Палисадник в цвету. Под берёзкой скамья.
А в тени мать с отцом в те года молодые.
Дети, внуки... Открытые лица простые –
Это наша большая у дома семья.

Уходящих страниц удивительный век
Будет в старом альбоме желтеть и пылиться.
Сохраняя поблёкшие стёртые лица,
Чтобы в памяти свет их далёкий не мерк.