Помните, люди

Дарья Маслова
Помните, люди, хрупок мир,
Шаг до войны – ничтожен, по сути.
Миг – и во время чумы вновь пир,
Но у властей, а гибнут – люди…
Люди без званий, без чинов,
Часто без «имени» люди даже…
Нет, не получат они орденов,
Сухо о них лишь статистика скажет:
«Столько – то, там – то погибло…» - всё…
Плач родных с колокольным звоном
Песней прощальною пронесёт
Лишь дикий ветер, сочувствуя словно…