Оксане

Андрэ Кортес
Дай мне, белочка, орешки,
Те, что в лапках у тебя.
В слабом топоте олешек
Различаю муравья.
Белоснежка, восемь гномов,
Трое сбоку – ваших нет.
Кто узнает на вопросы
Самый правильный ответ?
Непосредственностью милой
Разрушает сеть интриг
Чада малого светило
И луны неясный блик.
Редко падают снежинки
На магнолий лепестки,
Но зато полна корзинка,
И сосчитаны цветки.
Гости будут веселиться.
Всех хозяйка обойдёт.
Этакому гостеприимству
Восхваленье и почёт.