Простое объяснение

Вадим Жмудь
За что Господь, создавший человека,
Столь краткий срок ему определил?
А человек - не нравственный калека –
Могилу разве чем-то заслужил?!

Ответ-то прост. Но донести до сердца
Его не смогут умные слова.
Чтоб Господа понять, одно есть средство:
Понаблюдай за жизнью «Дома-2».

Поставь себя на место Бога, чтоб
Понять его… И уверяю: скоро
Простишь тогда ему Содом, Гоморру,
Свой краткий век и яростный потоп.