Саше на день рождения

Андрэ Кортес
Что скрывается за этим
Добродушным мудрым взглядом?
Вам узнать того не светит,
Ибо вам того не скажет,
К сожалению, никто.
Но попробовать не грешно
Попытаться докопаться
До глубин души могучей
Не с налёту, не с наскоку,
А тихонько раскрывая
Потаённые секреты
Многогранного ума.