В ладонях оставляя камень

Сергей Варганов
Опять какие-то проблемы..
Сквозь них уходит наша жизнь,
В ладонях оставляя камень,
Который гирей тянет вниз...

Который давит нам на плечи,
Который ставит пелену...
И мы уже не видим вечность,
И мы опять в его плену...

И этот голос, что взывает...
И этот голос, что манит...
Он никогда не умолкает,
Он в тишине глухой звенит..

И мы идем за ним на плаху,
Мы точно знаем, что нас ждет..
Но ни на что не променяем,
Того..
 Кто нас туда завет...

Когда в руках остался камень -
Приходят мысли о земле..
Но только нету рядом боя,
Чтоб умереть на той войне...

Чтоб первым пасть на поле брани,
Коснувшись головой земли,
И раствориться в том тумане,
Что пеленой скрывает дни...

Чтоб первым жить во власти века!
Родившись лучиком зари,
И чтоб лететь путем к закату -
Рассечь внезапно царство тьмы...

Но только первому доступно
Познать секреты сих миров,
И сбросить так, как он захочет
Оковы этих сладких снов...

Но только лишь ему подвластно
Сорвать печальную вуаль...
И растворившись в душах наших,
Уйти в их призрачную даль...

А я смотрю меж этих строчек,
А я смотрю меж этих букв,
И взгляд мой очень горько плачет,
Он полон боли и разлук...

Но поворот за грани жизни,
Сокрыт от взгляда моего..
И я иду... И я наивен...
Не слыша слова твоего...

А как хотелось быть великим,
А как хотелось долго жить...
Но что - то в этот миг счастливый
Сказало: надо уходить...

Но только все оставить в мире..
И не испытывать судьбу...
Не потревожив даже пыли,
Осевшей на моем полу...

Не рассказав, не попрощавшись...
И не роняя лишних фраз,
Стать ветром... В поле разгулявшись,
Забыть огонь горящих глаз...

Идти смиренно... Пригибая
Растущих стебель колосков,
В тот край, где сохнут умирая,
Где нет воды - один песок...

Где нет людей, где нет растений...
Где только море тишины,
И постараться умирая
Найти хоть каплю там воды...

Но этот голос наставляет,
Но этот голос мой судья...
Он мной один повелевает,
При лунном свете тени дня...