Тоска

Максим Негрек
Душу всюду заслоняют,
Славят хором суету...
Где я только не слонялся,
А души -
все не найду.

Всюду мерзость запустенья
И тоска,
тоска,
тоска...
Да,
тоска мне стала тенью -
Тенью дула у виска.

...Люди, вы -
не белки вроде!
Как вы, люди, не поймете,
Сколь ужасно быть как все
И крутиться в колесе?