Я пытаюсь...

Сергей Чугунов
Я пытаюсь сказать тебе то,
Как застыло на венах стекло...
Как поймав солнца утренний луч,
Я избавил свой город от туч...

Как волхвы приносили дары,
Ведь не бог меня создал, а ты...
Как у солнца прощенье просил...
Как мой ветер печаль уносил...

Как забыл я усталость веков...
Отрекаясь от плотских грехов...
Как нажал лучший друг на курок...
Как усвоен последний урок...

Как последняя спичка горит...
Это кровь словно лава кипит...
Как усталые зори горят...
Как хирург громко крикнул: "Разряд!"