Разговор двух часть 2

Стасенька
n
как много слов, как мало дела
как много в жизни надоело!
нет больше веры и людей
нет Человека до мозга костей!
нет настоящих, справедливых,
нет яростных, ретивых,
нет честных, сильных, молодых
нет попросту - живых!
всех съела зависть, скука, дрязги,
леность, подлость, хамство...
мне надоело видеть в людях
лишь пошлость в студнях,
и максимум стараний приложив
не нахожу действительно живых!

А
"да, жизнь - любить, мечтать, смеяться,
творить, растить иль баловаться.
услышать сердца дробный стук...
и все же, мой чудесный друг, .....
не в идеальном мире обитаешь.
как он поступит, никогда не знаешь.
каноны его руша, попадешь
в объятья лютой, вычурной толпы.
и, не узрев причины злобы, ты
на эшафот пред ней с утра взойдешь" (с)

n
на эшафот взойдя как на престол, я величаво всех окину взглядом
что скажите, народ, толпа, меня приговоривши разом?
нет и теперь не встану на колени, тем более теперь не встану
и не позволю из больной груди своей вам вырвать стоны!

Я, Человек, Я-Женщина! Пускай обманута, пускай одна!
Пускай лишенная надежды и внимания, я женщина и я любя
весь мир украшу вдохновеньем!

на эшафот взошла как на престол, печально всех окинув взглядом
что скажешь ты теперь, народ? когда меня не стало, разом...
повержена, обнажена и на колени я тобой поставлена
но не душа, поверь мне, не душа... тебе всё так же не-по-ко-рна!
 27.11.06