Кошка

Артур Гайдук
 
Довела меня печаль – серая дорожка,
Прохудилось на локтях старое пальто.
Бродит под моим окном ласковая кошка,
Только подольститься к ней не сумел никто.

Занавески на гвоздях, рваные обои.
Притулился домик мой где-то на краю.
Постучись ко мне, судьба, я тебе открою,
В красный угол усажу, чаем напою.

И забьется разговор – ложкой в чашке чая.
Я не плачусь, вот еще, не было беды.
Ты про все мне расскажи – я то понимаю –
Здесь нелегкая судьба, даже у судьбы…

Довела меня печаль – серая дорожка,
Прохудилось на локтях старое пальто.
Бродит под моим окном ласковая кошка,
Только приласкать ее не сумел никто.

 Ангола, Куито. 2007 г.