Лимерик о Спасительных Свойствах Именин

Чёрный Георг
Молодой человек, из фамилии очень старинной,
Захотел доказать лаксативные качества глины.
Съел её – ложек пять...
Остаётся гадать,
Чем бы кончилось всё, – не вмешайся его именины.