кошки

Денис Рязанов
ну и что?..
раньше –
на последнем ряду –
от скуки смотрел в окно
как ты училась летать
как на асфальте
ещё одна тень высыхала.
дежурили неотложки
у моего подъезда
кошки грелись на крыше
целеустремлённо весь день
совсем ничего не слышав
ни про дыры в озоне,
не про войну в Ираке.
а я – несомненно знал
чьей ты станешь женой

22 марта 2007 г.